Вопросы для обсуждения на занятии

  1. Основные классы углеводов и их биороль.
  2. Ключевые интермедиаты углеводного обмена.
  3. Обмен фруктозы и галактозы.
  4. Метаболизм углеводов. Синтез и распад гликогена, гликолиз и гликонеогенез, пентозофосфатный путь.
  5. Регуляция уровня глюкозы в крови. Причины гипогликемии. Гипергликемия и гликирование белков.
  6. Инсулин, структура, строение, секреция и механизм действия. SUR. Понятие об инкретинах.
  7. Нарушения переваривания углеводов. Непереносимость лактозы.
  8. Обмен фруктозы и галактозы. Нарушения обмена фруктозы и галактозы.
  9. Нарушения запасания углеводов в виде гликогена
  10. Гликозаминогликаны. Понятие о мукополисахаридозах.
  11. Олигосахариды. Гликозилирование белков, отличие от гликирования. Тканесовместимость. Понятие о иммуногематологии.
  12. Исследования углеводного обмена в клинической лабораторной диагностике. Ошибки при определении глюкозы, теста толерантности к глюкозе, гликированного гемоглобина.
Последнее изменение: Понедельник, 27 Ноябрь 2017, 15:37