Тематический план

    • Уважаемые обучающиеся!

      Вы зачислены на электронный учебный курс для организации самостоятельной работы обучающихся, который создан в поддержку дисциплины «Общая биохимия» (далее, соответственно, – ЭУК СРО или курс, СРО). 

      В информационно-организационном разделе содержится общая информация для участников курса, включая методические и иные документы, разработанные для обеспечения образовательного процесса в части выполнения внеаудиторной СРО при освоении дисциплины «Общая биохимия».

      Обращаем ваше внимание, что содержательно данный курс соответствует тематическому блоку СРО «Избранные вопросы биохимии. Часть 1» и предназначен для более углубленного освоения первого, второго и третьего модулей дисциплины – «Общая биохимия». 

      ЭУК СРО состоит из пяти содержательных разделов, каждый из которых включает в себя три части – теоретическую, практическую и оценочную. В конце курса приведен обобщающий (интегральный) контрольный раздел по всему материалу содержательных разделов ЭУК СРО.

      Крайним сроком выполнения СРО считать 30.12.2025 г.

      По итогам последовательного прохождения всех представленных в данном курсе элементов формируется рейтинг самостоятельной работы обучающегося в рамках дисциплины (Rсро). Отсутствием текущей задолженности считается значение Rсро более 61 балла. Критерии оценки результатов выполнения СРО представлены в Порядке проведения аттестации по дисциплине «Общая биохимия» для обучающихся по вашей образовательной программе на текущий учебный год.

  • Раздел 1. Методы выделения и очистки белков.

    Уважаемые обучающиеся!

    В рамках прохождения теоретической части данного раздела ЭУК СРО вам необходимо прослушать видеолекцию «Методы выделения и очистки белков.», а также внимательно изучить предлагаемый теоретический материал, представленный в форме презентации.

    По итогам изучения материалов теоретической части вам необходимо закрепить и углубить полученную информацию при работе с материалами практической части, а на завершающем этапе освоения содержательного раздела перейти к выполнению соответствующих тестовых заданий оценочной части данного раздела.


  • Раздел 2. Наследственные нарушения обмена углеводов

  • Раздел 3. Гиперхолестеринемия и кардиальный риск.

  • Раздел 4. Витамины В1, В2, В6, РР. Источники в организме и значение для здоровья.

  • Раздел 5. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания