Сестринское дело (История России; очно-заоч. форма) 2024-2025 уч. г.
Тематический план
-
Ссылка на рабочие электронные журналы групп специальности "Сестринское дело" (очно-заочная форма):
https://disk.yandex.ru/i/E_O4y8p-_rRRfA
Помимо своей успеваемости и посещаемости по ссылке можно посмотреть запланированные даты защит малыми группами презентаций.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ДНК России - цикл видеороликов патриотического содержания, направленный на борьбу с фальсификацией истории, популяризацию культурного наследия и традиционных ценностей.
-
-
В качестве обязательной формы отчетности по итогам самостоятельной работы обучающихся предусмотрено:
подготовка в малой группе и/или индивидуально трех презентаций по каждому разделу дисциплины с последующим представлением минимум двух из них на занятии.
Информация о выбранных темах для работы в малых группах доступна по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/FNCdojqCEf2siQ (третья вкладка электронного журнала)
При необходимости (наличие пропусков и пр.) предусмотрено выполнение заданий проблемного характера и/или составление конспекта в письменной форме.
-
-
Округление оценок для выставления в журнал осуществляется по следующей шкале:
0 - 2,59 – «2»;
2,60 - 3,59 – «3»;
3,60 - 4,59 – «4»;
4,60 - 5 – «5».-
Контрольный тест к разделу 1 «Развитие СССР и его место в мире в 1945-1991 гг.» включает в себя 35 вопросов с выбором одного правильного ответа; тест генерируется автоматически. Рекомендуемое время выполнения задания: 30-35 минут.
-
Контрольный тест к разделу 1 «Развитие СССР и его место в мире в 1945-1991 гг.» включает в себя 25 вопросов, из них: 8 заданий - со множественным выбором; 12 заданий - на сопоставление; 5 заданий - на установление последовательности; тест генерируется автоматически. Рекомендуемое время выполнения задания: 35-40 минут.
-
Контрольный тест к разделу 2 «Российская Федерация в 1991-2020-е гг.» включает в себя 33 вопроса, из них: 25 заданий - с выбором одного правильного ответа; 3 задания - со множественным выбором; 2 задания - на сопоставление; 2 задания - на установление последовательности; тест генерируется автоматически. Рекомендуемое время выполнения теста: 35-40 минут.
-
Контрольный тест к разделу 2 «Российская Федерация в 1991-2020-е гг.» включает в себя 30 вопросов, из них: 17 заданий - с выбором одного правильного ответа; 7 заданий - со множественным выбором; 3 задания - на сопоставление; 3 задания - на установление последовательности; тест генерируется автоматически. Рекомендуемое время выполнения теста: 35-40 минут.
-
Тестовые задания в рамках СРО к разделу 2 "Российская Федерация в 1991-2020-е гг." составлены с опорой на материалы видеоролика "ДНК России. Культура отмены как механизм борьбы против России", актуальной редакции Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" и включают в себя 23 вопроса, из них: 10 заданий - с выбором одного правильного ответа; 12 заданий - со множественным выбором; 1 задание - на сопоставление; тест генерируется автоматически. Рекомендуемое время выполнения теста: 35-40 минут.
-
Тестовые задания в рамках СРО к разделу 3 "Ключевые события отечественной истории и их значение для современной Россия: проблема сохранения исторической памяти" составлены с учетом регионального компонента (сохранение памяти о Сталинградской битве и ее героях) и включают в себя 30 вопросов, из них: 18 заданий - с выбором одного правильного ответа; 7 заданий - на множественный выбор; 5 заданий - на сопоставление; тест генерируется автоматически. Рекомендуемое время выполнения задания - 40 минут.
-
-
Промежуточная аттестация по дисциплине «История России» осуществляется в форме дифференцированного зачета. Условием допуска к зачету являются положительные оценки по всем практическим, самостоятельным и контрольным работам. Зачет проводится в письменной форме в рамках прохождения итогового тестирования. По итогам работы выставляется качественная оценка в баллах от 2-х до 5-ти.
Тестовые задания включают основные дидактические единицы дисциплины. Каждому студенту достается индивидуальный вариант по 35 тестовых заданий в каждом, из них:
17 заданий - с выбором одного правильного ответа;
7 заданий - со множественным выбором;
7 заданий - на сопоставление;
4 задания - на установление последовательности.
Оптимальное время выполнения задания: 40-45 минут; максимальное время выполнения задания: 60 минут.
Напоминаем, что итоговая оценка по дисциплине (выставляется в зачетную книжку и пр. документы) рассчитывается как среднее арифметическое из среднего балла дисциплины за период ее изучения (текущая успеваемость) и оценки, полученной в ходе промежуточной аттестации (итоговое тестирование).-
Округление оценок для выставления в журнал осуществляется по следующей шкале:
0 - 2,59 – «2»;
2,60 - 3,59 – «3»;
3,60 - 4,59 – «4»;
4,60 - 5 – «5».
-
-