Здравствуйте, напишите свою фамилию ИО или поставьте «+» для контроля Вашего присутствия на занятии.
План занятия
1.Входной контроль присутствия
2. Коммуникация на платформе Voov
3. Выполнение задания
Изучите материал по Информированному согласию
Прокомментируйте с позиций соответствия требованиям биоэтики следующую форму ИС:
Информированное согласие на операцию - хирургический аборт
Я________________(Фамилия, Имя, Отчество) 20__ года рождения, нахожусь в ____________отделении ____________больницы.
Я информирована врачом о сроке моей беременности.
Мне планируется операция – хирургический аборт.
Мне было разъяснено, что аборт – это хирургическая операция выскабливания полости матки с расчленением и удалением человеческого эмбриона.
Мне лично врачом были разъяснены цель и характер операции.
Я предупреждена о возможных негативных последствиях и осложнениях этой операции, включая: механическую травму матки и шейки матки; разрыв матки; кровотечение; нарушение свертываемости крови; остатки плодного яйца; наличие гематометра; воспалительные заболевания; эмболия; последствия наркоза; риск инфицирования гепатитами, ВИЧ-инфекции и др.
Я предупреждена о побочных действиях, включая: повышение температуры и озноб, тошноту и рвоту, головную боль, диарею, боли внизу живота.Я предупреждена об отдаленных осложнениях хирургического аборта, включая:1)хронические воспалительные процессы внутренних половых органов; 2)дисфункцию яичников с нарушением менструального цикла;3)внематочную беременность;4)бесплодие;5)истмико-цервикальную недостаточность (несостоятельность шейки матки), при последующих беременностях приводящую к самопроизвольному выкидышу;6)аномалию родовой деятельности при последующих родах;7)кровотечение при последующих родах; 8) пост-абортный синдром - стресс, депрессию, непроходящее чувство вины.
Я поставлена в известность и даю своё согласие, что оперирующим хирургом будет Ф.И.О._________
Я информирована лечащим врачом и оперирующим хирургом о степени риска связанного с объёмом оперативного вмешательства, вплоть до смертельного исхода, а также информирована о статистике женской смертности – за период с 2008 по 2020 г.г. в результате проведенного аборта погибло 1657 женщин.
Я предупреждена о режиме послеоперационного поведения и возможных последствиях при его нарушении, а также при возможных болевых ощущениях и методах обезболевания.
Мне было предоставлено достаточно времени для ознакомления, обдумывания и принятия решения.
Я прочитала и поняла всё вышеизложенное и удовлетворена ответами на все мои вопросы и даю добровольное согласие на операцию.
Подпись пациента _______________/____________/
Подпись лечащего врача ______________/____________/
Подпись оперирующего хирурга _________/____________/
Подпись зав.отделением ______________/____________/«___» ____________ 200___ г.
Я прочитала и поняла всё вышеизложенное, удовлетворена ответами на все мои вопросы и отказываюсь от планируемой операции хирургического аборта для сохранения беременности и рождения ребёнка.
Дата______ Ф.И.О._________ Подпись __________
НАПИШИТЕ (от руки) Ваш ответ, сделайте фото и отправьте по ссылке:
https://elearning.volgmed.ru/mod/assign/view.php?id=390864
Выполнить задание необходимо в день занятия, позже – снимается балл по 5-балльной шкале, выполнение задания после окончания цикла – «3»
Кащеев Н.Н. Терапия 1 год
Маркарян Мэри рентгенология 1 год +
Шахван Анвар
1 год терапия
Коновалова С.О. 1 год терапия +
Руденко П. И. Терапия 1 год
Зрянина А.С. Терапия 1 год +
Неурова Д.М. +
Елецкая С.С. 1 год терапия
+
+
+