Необходимо знание химической структуры и биологической роли следующих соединений:

Моносахариды (Глицеральдегид, диоксиацетон, глюкоза, галактоза (стр.258), рибоза, дезоксирибоза (стр.55)).
Дисахариды: (Сахароза, мальтоза, лактоза, изомальтоза)
Гомополисахаридов: (Крахмал, гликоген)
Гетерополисахариды: ((стр. 258) Гиалуроновая кислота, гепарин, хондроитинсульфат)
Фософосахара: (Глюкозо-6-фосфат, глюкозо-1-фосфат, фруктозо-6-фосфат, фруктозо1,6-бисфосфат)
Аминосахара: (N-ацетилглюкозамин, N-ацетилгалактозамин)
Уроновые кислоты: (Глюкуроновая кислота, нейраминовая кислота (стр.317))
УДФ-глюкоза
Последнее изменение: Среда, 15 Апрель 2020, 15:47