Вопросы для теоретического обсуждения

1. Инструктаж по технике безопасности.

2. Введение в биологическую химию.

3. Определение понятия - белки. Классификация белков по составу, форме и биологическим функциям, примеры представителей отдельных классов. Белковые базы данных.

4. Белки с гомологичными последовательностями аминокислот. Семейства родственных белков. Базы данных белковых семейств: универсальные и специализированные.

5. Классификация и общая характеристика аминокислот, входящих в состав белков. Пептиды: образование, строение. Пептидные связи: образование, строение, свойства.

6. Общие представления об основных методах, применяемых в биологической химии для выделения индивидуальных белков. Фракционирование белков и их очистка. Электрофоретические методы фракционирования. Электрофорез белков сыворотки крови на бумаге и в полиакриламидном геле.

7. Хроматографическое разделение белков. Виды хроматографии. Использование хроматографии в аминокислотном анализе белков.

 8. Методы количественного определения белка в растворе. Принцип методов, техника выполнения, преимущества и недостатки.

Последнее изменение: Среда, 15 Апрель 2020, 18:02