Вопросы для теоретического обсуждения

1. Денатурация белка. Нативно-развернутые белки. Кооперативные переходы в белковых молекулах.

2. Обратимость денатурации белков. Переход типа «все-или-ничего». Критерий Вант-Гоффа.

3. Тепловая и холодовая денатурация.

4. Фазовая диаграмма состояния белковой молекулы.

5. Клубок и расплавленная глобула.

6. Особенности набухания полимеров.

7. Денатурация глобулярного белка как фазовый переход I рода.

8. Участие растворителя в денатурации белка.

9. Энергетическая щель между нативной укладкой белковой цепи и прочими ее глобулярными укладками.

10. Различия в плавлении «отобранного» гетерополимера и случайного сополимера.

11. Образование структуры белка in vivo и in vitro:

11.1. Вспомогательные механизмы при организации in vivo.

11.2. Самоорганизация in vitro.

Last modified: Thursday, 22 September 2016, 10:38 AM