1. Метод импульсного фотолиза и кинетической спектрофотометрии в исследованиях быстрых фотопревращений зрительных пигментов
2. Методы изучения вкусового анализатора
3. Методы изучения зрительного анализатора
4. Методы исследования колебаний базилярной мембраны.
5. Методы исследования слухового анализатора
6. Опыты по изучению вкусового анализатора
7. Опыты по изучению запахового анализатора
8. Опыты по изучению зрительного анализатора
9. Опыты по изучению слухового анализатора
10. Теории цветовосприятия.
11. Какая информация используется для определения направления звука?


1. Общие закономерности работы органов чувств
2. Резонансная теория слуха Гельмгольца. Теории Флетчера, Эвальда
3. Секреторные железы Боумена, роль щелочных фосфатаз.
4. Спектры действия скотопического и фотопического зрения, кривая видности.
5. Спектры поглощения родопсина и иодопсинов, палочек и колбочек.
6. Строение и свойства барабанной перепонки и базилярной мембраны улитки.
7. Строение и функции палочек. Зависимость поглощения света от ориентации молекул. Дихроизм поглощения.
8. Строения вкусового рецептора
9. Структура органа зрения.
10. Структура органа слуха.
11. Схема строения адреналинового и запахового рецепторов.
12. Физическая природа звука. Частотная зависимость чувствительности уха.
13. Цепь фотопревращений родопсина. Механизм фотопревращения родопсина в батородопсин.
14. Цис-транс–фотоизимеризация ретиналя.
Последнее изменение: Суббота, 10 Сентябрь 2022, 16:22